ليعبدون

السبت، 12 مايو 2012

طبخات منوعه بمنتجات أمريكانا .:. أسهل منها ماكو .:.








مقلوبة شيش طاووق امريكانا



المكونات
• علبة شيش طاووق امريكانا
• 2 حبة بندورة مقطعة الى دوائر
• 2 حبة باذنجانكبيرة مقطعة الى شرحات
• 2 بصلة كبيرة مقطعة الى شرحات
•1كوب أرز منقوع
• 2 كوب مرق دجاج
• 100 غ لوز محمص
• 1ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير
1. يقلى البصل حتى يحمر
2. يضاف الدجاج ويقلب حتى ينضج.
3. تقلى دوائر الباذنجان حتى تحمر.
4. في قدر توضع دوائر البندورة ثم الطاووق ثم الباذنجان والأرز.
5. يضاف مرق الدجاج
6. يوضع طبق على سطح الأرز لمنع قلب الطبقات اثناء الغلي
7. يطهى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
8. يرفع الطبق
9. يحضر طبق التقديم ويوضع على القدر
10. يجب ان يكون طبق التقديم اكبر من محيط القدر
11. تقلب القدر رأسا على عقب لنحصل على المقلوبة
12. تزين باللوز المحمص و تقدم



فتة شاورما امريكانا الدجاج



المكونات

1 عبوه شاورما دجاج امريكانا

خبز عربي محمص ومقطع
كوب حمص حب مسلوق
½ ضمة بقدونس
كوب من الطرطور
كوب لبن
أوراق نعنع اخضر للزينة
صنوبر محمص للزينة


طريقة التحضير

في وعاء التقديم نضع طبقة من الخبز المحمص والمكسر، ثم طبقة الشاورما المقلية، ثم نضع الحمص المخلوط مع الطرطور واللبن، نزينه بالصنوبر ويقدم معه النعنع



برغر الدجاج السهلة من امريكانا 



المكونات
•1 قطعة برغر دجاج امريكانا
•1 خبز برغر
•1 ملعقة صغيرة خردل
•2 شرحتين بندورة
•2 ملعقتين خس مفروم ناعم
•ملعقة طعام موزاريللا مبروشة
•3 شرحات كبيس كبيرة

طريقة التحضير
1.تقلى قطعة برغر الدجاج .
2.يقطع خبز البرغر الى قطعتين.
3.يوضع على القطعة السفلية المايونيز والخردل والخس وقطعة الدجاج ثم البندورة والكبيس وأخيراً الموزاريللا.
4.تقدم ساخنة مع البطاطا المقلية.


ساندوتش الدجاج والفطر ببرجر الدجاج امريكانا




المكونات
•1 بصلة كبيرة مقطعة جوليان
•2 قطعتين أمريكانا برغر الدجاج
•1 خس مفروم
•½ كوب كريمة طازجة
•½ حبة كبيرة من خيار مقطعة
•½ حبة فلفل حمراء مقطعة جوليان
•½ حبة فلفل خضراء مقطعة جوليان
•½ علبة فطر مقطع
•4 ملاعق كبيرة موزاريلا مبروشة أو شرائح
•1 ملعقة كبيرة من الطحين
•1 ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر

طريقة التحضير
1.في وعاء صغيرة نخلط الكريمة وبودرة شوربة الفطر
2.يقلى البصل ثم الفلفل الملون والفطر
3.يرش الطحين مع التحريك السريع والمستمر
4.تصب الكريمة من الوعاء وتحرك سريعًا
5.تشوى قطع البرجر الدجاج امريكانا
6.يشق خبز الباغيت ثم توضع طبقة سميكة من الخلطة وتوضع عليها برغر الدجاج امريكانا والموتزريلا
7.تقدم مع البطاطا المقلية


فاهيتا دجاج تكا



المكونات
•1 عبوة من دجاج تكا أمريكانا
•5 رقائق من التورتيلا
•1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
•1 ثمرة فلفل رومي اخضر
•1 ثمرة فلفل رومي أصفر
•1 ثمرة فلفل رومي أحمر
•1 ثمرة فلفل حار صغير الحجم مقطعة إلى شرائح
•1 ملعقة كبيرة من بهارات الفاهيتا
•¼ كوب من زيت نباتي
•ملح وفلفل أسود

الصوص

•صلصة الطماطم
•كريمة حامضة
•جواكامولي


طريقة التحضير
1.تحفظ قطع الدجاج في البراد حتى يذوب عنها الثلج
2.تحمر في زيت نباتي على النار ثم تترك جانبًا
3.تقطع قطع الدجاج إلى شرائح
4.يشوح البصل في زيت نباتي ثم يضاف إليه الفلفل الألوان والملح والفلفل والبهارات
5.يضاف الخليط إلى الدجاج ويخلط
6.للتقديم: تحشى كل قطعة من التورتيلا بخليط الدجاج ثم تلف وتقدم مع الكريمة الحامضة وصلصة الطماطم والجواكامولي


دجاج تكا ماسالا 




المكونات
•1 عبوة من دجاج تكا أمريكانا
•1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
•1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة
•1 ملعقة كبيرة من بهارات الغراهام ماسالا
•1 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي
•½ ملعقة صغيرة من الكركم
•1 كوب من مرق الدجاج
•ملح وفلفل
•1 ثمرة فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح
•¼ كوب من الزيت النباتي


طريقة التحضير
1.تحفظ قطع الدجاج في البراد حتى يذوب عنها الثلج
2.ثم تطهي في الزيت النباتي في قدر على النار
3.يضاف البصل والثوم والبهارات والفلفل الحار
4.يضاف اللبن الزبادي مع التقليب
5.يضاف مرق الدجاج الساخن ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
6.يقدم قطع الدجاج مع أرز البسمتي





بيتزا خبز التوست بنقانق الدجاج



المكونات

1 عبوة من نقانق الدجاج من أمريكانا
خبز توست سميك (الكمية المناسبة)
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
½ كوب من جبن الموتزريلا المبشور
أوراق ريحان
زيت زيتون حسب الرغبة
زيت نباتي

صلصة البيتزا
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 م. ص ثوم مطحون
1 كوب بندورة مقطع قطع صغيرة
1 م. ك زيت زيتون
ملح وفلف
1 م. ص زعتر جاف (اختياري)




طريقة التحضير

تقلى قطع نقانق الدجاج في زيت نباتي ثم تقطع إلى نصفين طوليًا
يفرد خليط صوص طماطم البيتزا والثوم على خبز التوست
توضع قطعتين من فرانكي الدجاج (4 أنصاف) فوق الخبز
يرش فوق نقانق الدجاج نوعي الجبن ومن فوقهما يرش زيت الزيتون
تشوى قطع التوست حتى يذوب الجبن
تزين قطع البيتزا بورق الريحان
تقدم البيتزا ساخنة
صلصة البيتزا

يقلى البصل والثوم في زيت الزيتون مع الملح والفلفل
تضاف الطماطم وتقلى حتى تنضج
يضاف الزعتر الجاف 1/2 كوب صوص طماطم البيتزا



أومليت نقانق الدجاج امريكانا (بالفخار)




المكونات

1 عبوة من نقانق من أمريكانا
5 بيضات مخفوقة
1 بطاطا كبيرة الحجم (مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم ومقلية)
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل وقرفة (حسب الرغبة)
زيت نباتي


طريقة التحضير

تقلى قطع نقانق الدجاج في زيت نباتي على النار ثم تقطع إلى شرائح طولها 2 سم
يخفق البيض مع الثوم ومكعبات البطاطا المقلية والبقدونس زيت الزيتون وقطع فرانكي الدجاج والملح والبهارات
يصب الخليط في قدر حراري (من الفخار)
يوضع في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج ويقدم مع الخبز



إفطار نقانق اللحم مع البيض



المكونات
•عبوة واحدة من فرانكي اللحم

•12 شريحة من اللحم البقري المدخن
•5 حبات بيض (مخفوقين)
•1 م.ك كريمة الطبخ
•2 م.ك من زيت الزيتون
•ملح و فلفل


طريقة التحضير
1.تقلى حبات نقانق اللحم (المذاب عنها الثلج مسبقاً) في زيت الزيتون
2.تلف كل حبة بقطعة من اللحم البقري المدخن
3.في المقلاة نخلط البيض والكريمة والملح والفلفل ويطبخ في زيت الزيتون مع التحريك المستمر
4.يقدم مع البيض المخفوق وخبز محمص.


ارز البسمتي بالهوت دوغ البقر امريكانا 



المكونات
•3 اصابع هوت دوغ بقر امريكانا
•1 كوب ارز بسمتي
•1/2 حبة فلفل رومي احمر مقطع قطعاً صغيرة
•1/2 حبة فلفل رومي اخضر مقطع قطعاً صغيرة
•1 فص ثوم مدقوق
•2 كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح
•3 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة التحضير
1.على النار يقلى الثوم بالزيت النباتي
2.يضاف الفلفل الاحمر و الاخضر ويقلبوا
3.يضاف الهوت دوغ امريكانا والملح
4.واخيراً الارز والماء
5.يطهى الارز على نار متوسطة لمدة ربع ساعة تقريباً او حتى يتبخر الماء و ينضج الارز


معكرونة الفارفال مع شرائح الهوت دوغ امريكانا




المكونات
•250 جم من معكرونة الفارفال المسلوقة
•1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مربعات
•1 حبة فلفل صفراء مقطعة إلى مربعات
•1 حبة فلفل خضراء مقطعة إلى مربعات
•10 حبات هوت دوغ مقطعة
•2 بندورة مقشرة ومقطعة
•2 فص ثوم مدقوق
•10 ورقات حبق أخضر طازج مفرومة
•3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون



طريقة التحضير
1.يقلى الثوم بزيت الزيتون
2.يضاف الحبق، البندورة والفلفل المقطع والهوت دوغ
3.وأخيرًا تضاف الفارفال و تخلط لمدة دقيقتين فقط ثم تقدم


أصابع الهوت دوغ بالعجين




المكونات
•1 باكية أمريكانا هوتدوغ بقري
•2 كوب من الطحين
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•2 ملعقة كبيرة من حليب بودرة
•¼ ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغيرة من السكر
•¾ كوب من الماء الفاتر
•2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية


طريقة التحضير
1.تخلط كل المكونات الناشفة مع بعضها البعض ثم يضاف زيت الزيتون وأخيرًا الماء
2.تترك العجينة ترتاح وتتخمر لمدة 30 دقيقة
3.يرق العجين على لوح مرشوش بالطحين
4.تقطع العجينة مربعات على مقاس أصابع الهوت دوغ
5.تدهن بملعقة صغيرة من جبن قابل للدهن
6.توضع أصابع الهوت دوغ ويلفن العجين عليها
7.ترش الصينية الخاصة بالخبيز وترص فيها أصابع العجين تاركين بين الواحدة والأخرى مسافة 2 سم
8.تخبز في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية


العجة الأسبانية مع نقانق اللحم



المكونات
•عبوة واحدة من نقانق اللحم أمريكانا
•3 حبات بيض
•12 حبة فلفل أخضرمفرومة
•1 م.ص فلفل حار مفروم
•1 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات
•2 م.ك زيت زيتون
•1 م.ك بصل مفروم + 1/2 م.ص ثوم مطحون
•ملح + فلفل


طريقة التحضير
1.تطهي اصابع نقانق اللحم في زيت الزيتون وتقطع شرائح رفيعة ١ سم
2.في زيت الزيتون يقلى البصل و الثوم والملح والفلفل
3.يضاف البندورة والفلفل بنوعيه و يقلى قليلا لمدة ٣ دقائق
4.يضاف شرائح نقانق اللحم ويخلط جيداً
5.يخفق البيض جيدا مع الملح والفلفل
6.يضاف إلى المقلاة و يقلى كقرص عجة حتى ينضج
7.يقدم مع الخبز





جبل الناجتس مع الصوص



المكونات
•2 عبوة من قطع ناجتس دجاج أمريكانا
•زيت نباتي
•أوراق الخس
غموس ثواوزند آيلند

•½ كوب من المايونيز
•½ كوب من الكاتشب
•1 ملعقة صغيرة من الخردل
•1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
•¼ ملعقة صغيرة من الملح
•¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


طريقة التحضير
1.تقلى قطع الناجتس المجمدة في زيت نباتي ثم تصفى على مناشف ورقية
2.تخلط مقادير الغموس جيدًا
3.وفي وعاء عريض تفرد أوراق الخس ثم ترص فوقها قطع الناجتس بشكل هرمي وتقدم مع الغموس


ناجتس الدجاج مع صوص الباربكيو



المكونات
•1 عبوة من ناجتس دجاج أمريكانا
•زيت نباتي
•بقدونس مقطع
•أسياخ خشبية
صوص الباربكيو

•1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
•1 ملعقة كبيرة من الزبد الذائب
•1 ملعقة بيرة من الكاتشب
•¼ كوب من الخل
•1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
•½ ملعقة صغيرة من التابسكو
•1 ملعقة كبيرة من السكر
•2 ملعقة كبيرة من صوص الوريستشر
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•بقدونس مقطع للتزيين


طريقة التحضير
1.تطهى كافة مقادير الغموس معًا في قدر على النار لمدة 5 دقائق
2.تقلى قطع الناجتس المجمدة في زيت نباتي
3.توضع قطع الناجتس في الأسياخ الخشبية ثم ترص في طبق للتقديم وتزين بالبقدونس المقطع
4.تقدم أسياخ الناجتس مع صوص الباربكيو



بوب كورن الدجاج امريكانا



المكونات
بوب كورن الدجاج:
•2 عبوة أمريكانا بوب كورن الدجاج
•زيت للقلي
صلصة المسترد والعسل:
•1/2 كوب مسترد
•1 م.ك عسل
•1 م.ك عصير ليمون
•ملح + فلفل
صلصة الحلو والحامض:
• 1/4 كوب سكر
•1/4 كوبكاتشب
•1/4 كوب خل
•1 م.ك صويا الصوص
•1 م.ص من دقيق الذرة
الصلصة الآسيوية:
•1/2 كوب صويا الصوص
•1 م.ص زيت السمسم
•1 م.ص زنجبيل مبروش
•1 م.ك كزبرة خضراء مفرومة
•2 م.ك ماء بارد
•1 م.ص ثوم مطحون
صلصة الأجبان:
•1/4 كوب جبنة شيدر
•1/4 كوب جبنة بلو تشيز
•1/2 كوب كريمة الطبخ
صلصة المايونيزمع الثوم:
•١ كوب مايونيز
•١ م.ص ثوم مطحون
•١ م.ص زعتر جاف


طريقة التحضير
بوب كورن الدجاج:
1.تقلى قطع بوب كورن الدجاج بالزيت العميق
2.تقدم مع الصلصات الخمسة
صلصة المسترد والعسل:
1.ًنخلط كافة المكونات معا
صلصة الحلو والحامض:
1.نخلط المقادير و تسخن على النار حتى تتكاثف
الصلصة الآسيوية:
1.تخلط معا
صلصة الأجبان:
1.توضع كافة المقادير في قدر صغيرعلى نار هادئة و تقلب حتى تذوب معا
صلصة المايونيزمع الثوم:
1.تخلط معا

برغر البهارات العربية من امريكانا مشوي مع بصل وسماق في خبز عربي




المكونات
•2 أمريكانا برغر البهارات العربية
•1 حبة خبز عربي سميكة
•1 بصلة مقطعة جوليان
•1 ملعقة صغيرة سماق
•1 ملعقة طعام كبيرة من زيت نباتي
•1 ملعقة صغيرة من الحر المطبوخ
•1 ملعقة صغيرة كبيس بندورة
•1 حبة كبيس مقطعة
•نعنع
•أخضر وبقدونس مفروم (اختياري)


طريقة التحضير
1.تقلى برغر البهارات العربية من امريكانا وتوضع جانبًا
2.يقلى البصل بالزيت حتى يذبل
3.يرش السماق مع التحريك ثم البندورة المكبوسة و الحر في المقلاة مع البصل
4.في الخبز ندهن الحر على جهة واحدة ونضع على الجهة الأخرى اللحم وخلطة البصل والبندورة والبقدونس والنعنع
5.تقدم مع السلطة والبطاطا المشوية



أمريكانا برجر البهارات العربية مقلي بالتوست الطري





المكونات
•1 برجر امريكانا بالبهارات العربية مقلية
•2 توست طري
•1 ملعقة صغيرة جبنة قابلة للدهن
•1 ملعقة صغيرة مايونيز
•1 ملعقة طعام جبنة شيدر مبروشة أو شرحة
•1/2 بصل مقلي بالزبدة (شرحات)
•1 كوب كعك مطحون
•2 بيض مخفوق


طريقة التحضير
1.توضع على شرحة من شرحات التوست ملعقة الجبنة القابلة للدهن.
2.توضع على الأخرى المايونيز وقطعة اللحم المقلية
3.يضاف البصل المقلي بالزبدة
4.يغطى الكل بشرحة الخبز الأخرى
5.يضغط عليها لتنكمش جيدا ً.
6.يخفق البيض ويحضر الكعك المطحون في وعاء.
7.توضع البرغر التي حضرناها في البيض ليغلفها جيدا ً ثم في الكعك
8.يحمى الزيت للقلي، تقلى البرغر بابهارات العربية وتقدم مع البطاطا المقلية.


برغر مشوي فوق طبقة السبانخ 



المكونات
•عبوة واحدة من أمريكانا برجر جامبو
•12 كغ سبانخ مقطعة
•1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير
•5 فص ثوم مهروس (ا م .ك)
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•12 كوب جبنة شيدر
•ملح + فلفل
•12 ملعقة صغيرةجوزة الطيب (مبروشة)


طريقة التحضير
1.نشوي البرغر على الشواية حتى تأخذ خطوط الشوي
2.يقلى البصل في زيت الزيتون ثم يضاف له الثوم و الملح و الفلفل
3.تضاف السبانخ و يقلب الخليط و يطبخ لفترة قصيرة مع إضافة جوزة الطيب
4.في صينية الفرن يوضع القليل من السبانخ و فوقه البرغر ثم جبنة الشيدر و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تذوب الجبنة
5.تقدم مع خبز توست محمص


صحن البرغر مع الطحينة و الصنوبر



المكونات
•1 عبوة واحدة كبيرة من امريكانا برغر بنكهة الشواء
• 12 كوب صنوبر
• 12 كوب زيت زيتون
• بطاطا مقطعة قطع مستديرة رقيقة و مقلية
•ملح و فلفل
• 1 حبة بصل مقطعة شرائح
طحينية:

• 1 كوب طحينة
• 2 كوب ماء بارد
• 1/2 كوب عصير الليمون
• 1 م.ص ثوم مطحون
• ملح حسب الذوق


طريقة التحضير
1. يقلى البرغر المجمد بزيت الزيتون حتى ينضج
2.يرفع من على النار ويصف في صينية فرن
3. نقلي البصل بزيت الزيتون مع ملح و فلفل
4. نخلط مكونات الطحينية
5. تضاف الطحينية على البصل ويقلب لدقيقتين
6. تسكب الطحينية فوق البرغرو تصف شرائح البطاطا المقلية على السطح
7. تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
8. يرش عليها الصنوبر المقلي و تقدم .


برغرالبيض المثالي



المكونات
•عبوة واحدة أمريكانا برجر جامبو
•بيض للقلي
•14 كوب زيت زيتون
•شرائح توست محمص
•ملح و فلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير
1.يقلى البرغر المجمد في زيت الزيتون على نار هادئة
2.نضع قطع البرغر على التوست المحمص
3.نقلي البيضة بزيت الزيتون
4.توضع فوق البرغر و تقدم 

معكرونة الإسباجتي مع الكباب في الفرن



المكونات
•1 عبوة من سوبر شيش كباب أمريكانا
•1 عبوة (تزن 500 جم) من معكرونة الإسباجتي

•2 كوب من مكعبات الطماطم
•1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•حفنة من أوراق الريحان المقطعة
•100 جم من جبن الموتزريلا
•1 كوب من مرق الدجاج



طريقة التحضير
1.يطهى شيش الكباب المجمد في زيت الزيتون ثم يترك جانبًا وتقطع
2.وفي نفس القدر يطهى البصل والثوم والطماطم وأوراق الريحان ثم يضاف مرق الدجاج ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الخليط
3.تسلق المعكرونة في ماء بملح ثم تصفى وتوضع في إناء حراري
4.تقلب المعكرونة مع الكباب والصوص معًا
5.يرش الجبن فوق المعكرونة
6.يوضع الإناء الحراري في فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة



بيتزا بشيش الكباب 



المكونات
•1 عبوة من شيش كباب أمريكانا
•خبز عربي مقطع إلى نصفين
•½ كوب من صوص الطماطم
•100 جم من جبن البارميزان
•100 جم من جبن الموتزريلا
•¼ كوب من زيت الزيتون
صوص الطماطم:

•½ كجم من الطماطم الناضجة مقطعة إلى مكعبات
•1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
•¼ كوب من زيت الزيتون
•ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير
1.يطهى شيش الكباب في زيت الزيتون
صوص الطماطم:

1.يشوح البصل في قدر على النار مع الملح والفلفل في زيت الزيتون
2.يضاف إلى الخليط الثوم والطماطم مع التقليب على نار هادئة الحرارة حتى تنضج الطماطم
التقديم:

1.يفرد صوص الطماطم في الخبز ثم توضع قطع شيش الكباب في المنتصف
2.يوضع فوقها جبن البارميزان والموتزريلا
3.يدهن الخبز بزيت الزيتون ثم يرش فوقه القليل من الجبن
4.يوضع في فرن معتدل الحرارة حتى يذوب الجبن



جامبو برجر الدجاج بالبقسماط بالجبن والبيض



المكونات
•1 أميركانا جامبو برجر الدجاج بالبقسماط
•1 بيضة
•1 شرحة جبنة
•1 ملعقة صغيرة مايونيز
•½ ملعقة صغيرة خردل
•2 شرحة بندورة رقيقة
•1 ورقة خس
•1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•1 حبة كرواسون كبيرة سادة


طريقة التحضير
1.تقلى الجامبو برغر الدجاج بالبقسماط حسب الارشادات الموجودة على العلبة.
2.يستعمل قالب من الستانلس لقلي البيضة (اذا توفر)وعندما تقلى يوضع عليها الجبن.
3.تشق الكراوسون
4.يدهن المايونيز والخردل على الطبقة السفلية من الكرواسون
5.توضع ورقة الخس و شرحات البندورة وقطعة البرغر امريكانا المقلية.
6.تقدم ساخنة



برغر الفطر والبصل جامبو برجر الدجاج بالبقسماط امريكانا



المكونات
•1 جامبو برغر الدجاج بالبقسماط أميركانا
•1 بصل مقطعة الى شرحات
•4 حبات فطر طازجة

•½ ملعقة صغيرة طحين
•1 ملعقة صغيرة زبدة
•1 ملعقة طعام بودرة شوربة البصل
•3 ملاعق طعام كريمة طازجة
•½ ملعقة صغيرة صلصة الستيك
•1 خبز همبرغر


طريقة التحضير
1.في مقلاة على النار، يقلى البصل بالزبدة حتى يحمر
2.يضاف الفطر ويقلب.
3.يرش عليهم الطحين
4.يحرك مجددا
5.تذوب بودرة شوربة البصل بالكريمذثم ترفع جانبا
6.تقلى البرجرتبعاً للارشادات على العلبة
7.يفتح خبر البرغر، تدهن الطبقة السفلية بالستيك صوص وتوضع عليها البرغر المقلية وتغطى بخليط البصل وشرحة من الجبن.
8.تقدم مع البطاطا المقلية.


كوردن بلو مع بيوريه البطاطا



المكونات
•1 عبوة من كوردن بلو الدجاج من أمريكانا
•زيت نباتي للتحمير
البطاطا البيوريه:

•2 ثمرة بطاطا كبيرة الحجم
•2 ملعقة كبيرة من الزبد
•½ كوب من الحليب
•ملح
الخضار الجانبي:

•بروكلي (الكمية المرغوبة)
•1 كوب من الفاصوليا الخضراء (مسلوقة أو مطهية على البخار)
•كوسة (الكمية المرغوبة)
•الجزر المغلف بالعسل والزبدة (يسلق الجزر في قليل من الماء ثم يضاف القليل من العسل والزبدة وتطبخ مكشوفة حتى يتغلف الجزر بالخليط)


طريقة التحضير
1.يقلي الكوردن بلو في زيت نباتي
2.تسلق البطاطا في ماء مملح حتى تنضج ثم تقشر
3.وفي خلاط الطعام أو باليد تخفق البطاطا مع 1 ملعقة كبيرة من الزبد والحليب حتى يتجانس الخليط ويتخلله الهواء
4.للتقديم: توضع ملعقة من البطاطا في إناء للتقديم ثم يفرد فوقها كوردن بلو الدجاج ويقدم بجانبها الخضراوات


برغر كوردن بلو الدجاج



المكونات
•1 عبوة من كوردن بلو أمريكانا
•1 كوب من جبن الشيدر المبشور
•¼ كوب من المايونيز
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
•1 ملعقة كبيرة من الخردل
•خس مقطع
•زيت نباتي للقلي
•خبز برغر كبير


طريقة التحضير
1.تقلى قطع كوردن بلو الدجاج بالزيت النباتي
2.يخلط المايونيز مع الثوم المطحون والخردل
3.يفرد الخليط في قاع الخبز ومن فوقه الدجاج المطهي والجبن
4.توضع الساندوتشات تحت المشواة حتى يذوب الجبن ثم يضاف الخس ويغطى بالقطعة الثانية من الخبز


فيليه امريكانا دجاج مع غراتان البطاطا



المكونات
•1 عبوة من فيليه الدجاج امريكانا
•2 ثمرة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
•1 كوب من كريمة الطهو
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•2 فص ثوم مهروس
•¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
•2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشورة
•ملح وفلفل
•زيت للقلي
•بقدونس للتزيين


طريقة التحضير
1.تقلب شرائح البطاطا في زيت الزيتون وكمية من الملح والفلفل
2.تغطى شرائح البطاطا وتوضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة
3.تسخن الكريمة ثم يضاف إليها الثوم وجوزة الطيب حتى يسخن الخليط
4.يصب الخليط فوق البطاطا ثم تخبز مرفوع عنها الغطاء في الفرن لمدة ½ ساعة
5.يرش فوق البطاطا الجبن ثم توضع تحت المشواة لمدة 3 دقائق
6.يقلى فيليه الدجاج اللذيذ في زيت نباتي
7.يزين بالبقدونس


تورتيلا من امريكانا فيليه الدجاج



المكونات
•1 عبوة من فيليه دجاج أمريكانا
•خبز عربي رقيق
•1 ثمرة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
•1 ثمرة فلفل أحمر حار و1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى شرائح
•1 ثمرة بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
•2 ملعقة كبيرة من الخردل
•1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
•جبن شيدر مبشور ( ½ كوب)
•ملح- فلفل إسود


طريقة التحضير
1.يشوح البصل والفلفل في الزيت النباتي مع الملح والفلفل حتى يذبل
2.يقلى فيليه دجاج امريكانا حتى يحمر
3.يقطع الخبز إلى مثلثات حسب الرغبة ويفتح
4.يدهن الخبز بقليل من الخردل
5.يقطع الدجاج إلى شرائح ثم يوضع فوق الخردل
6.يوضع فوقه البصل المشوح والفلفل والقليل من الجبن
7.يلف الخبز ثم يرش فوقه الكمية المتبقية من الجبن
8.يشوى الخبز حتى يذوب الجبن 


صدر الدجاج رول مع مرتديلا امريكانا



المكونات
•1 صدر دجاجة كبيرة
•1 شرحة مورتديلا أمريكانا
•1 كوب كعك مطحون (بقسماط)
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة ملح
•½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
•½ كوب طحين
•2 ملاعق كبيرة جبن موتزريلا
•5 أوراق حبق أخضر
•1 فص ثوم مدقوق
•1 كوب زيت للقلي


طريقة التحضير
1.بواسطة سكين حاد يشق صدر الدجاج ويفرد.
2.يدهن داخل الصدر المفتوح بالثوم المدقوق ثم يرش بالملح والبهار
3.توضع شرحة المورتديلا امريكانا والجبن وورق الحبق داخل الصدر
4.يلف صدر الدجاج على الحشوة وقد يستعمل عود الأسنان لإبقائه مغلقاً إذا تعذر الأمر بدونه
5.يخفق البيض في وعاء وفي وعائين آخرين يوضع الطحين والكعك المطحون
6.يمرر أولا صدر الدجاج في الطحين ثم في البيض وأخيرًا في الكعك
7.يقلى صدر الدجاج في الزيت ثم ينقل على ورق حتى يصفى من الزيت الفائض
8.يقدم مع المعكرونة الـبينيه (Penne) مع الكريمة



مرتديلا مع البيض



المكونات
•10 قطع خبز فرنجي أبيض بسماكة 5 سم القطعة
•100 جم جبن البارميزان المبشور
•100 جم مرتديلا أمريكانا
•50 جم من الزبدة
•ملح حسب الرغبة
•1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


طريقة التحضير
1.في صينية الخبز تذاب الزبدة ويدهن بها قعر الصينية و جوانبها.
2.يزال لب الخبز مع ترك قعره.
3.يصف قطع الخبز كل قطعة بجانب الأخرى
4.تقطع مرتديلا امريكانا الى مكعبات صغيرة.
5.توضع المرتديلا داخل الخبز.
6.يخفق البيض مع الملح والقرفة ويغطي به الخبز ثم يدخل إلى الفرن المحمى على درجة 200مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البيض ثم يغطى بالجبن و يترك لمدة دقيقتين أو حتى يذوب الجبن و يحمر الخبز.
7.تقدم ساخنة.


كلوب ساندوتش 



المكونات
•10 شرائح توست طري
•10 شرائح مورتديلا أمريكانا
•جبنة قابلة للدهن
•مايونيز (حسب الرغبة)
•خردل (حسب الرغبة)
•خس (حسب الرغبة)
•الكبيس والطماطم (إختياري)


طريقة التحضير
1.يفرد التوست على الطاولة
2.تدهن 5 قطع توست بالجبن و5 قطع بالمايونيز والخردل
3.يوضع على خمسة قطع منها أوراق الخس بحيث تقطع بنفس حجم قياس شرائح التوست
4.توضع شرائح المرتديلا وتطبق الطبقتين (التوست) الواحدة على الأخرى
5.يمكن إضافة الكبيس والطماطم


ميني بيتزا بالمرتديلا



المكونات
•العجينة
•كل كوب من الطحين يحتاج إلى:
•1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
•1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
• رشة ملح
•1 ملعقة صغيرة سكر
•1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
•ماء دافىء (1/2 إلى 3/4 كوب) حسب نوع الطحين
صلصة البندورة

•1 كجم بندورة مقشرة ومقطعة
•2 بصلة مفرومة
•1 حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
•1 ملعقة صغيرة أوريغانو
•1 علبة فطر مقطع
•1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
•1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
•شرائح مورتديلا أمريكانا


طريقة التحضير
1.يخلط الطحين مع باقي المكونات الناشفة ثم يوضع الزيت واخيرًا الماء وتترك العجينة لمدة ½ ساعة مغطاة بمنشفة حتى تتخمر.
2.في وعاء على النار يقلى البصل بزيت الزيتون
3.يضاف الفلفل والبندورة ويحرّك
4.تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
5.يضاف الفطر المقطع والأوريغانو
6.يذوّب النشا في قليل من الماء ويوضع فوق صلصة البندورة ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تتختر
7.يدهن قعر الصينية بزيت ثم تفرد عليها العجينة وتخبز في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئويّة لمدّة 5 دقائق
8.تخرج من الفرن

9.تدهن بصلصة البندورة وتغطى بشرائح المورتديلا ثم بطبقة من الجبن وتخبز لمدة 10 دقائق
10.يمكن رق العجين وتقطيعه قطع صغيرة بواسطة قاطع خاص للعجين وتقدم بشكل حبات صغيرة
سمك امريكانا المقرمش مع بطاطا بوريه



المكونات
المقادير:

1 عبوة من سمك الفيليه امريكانا
½ كجم من أوراق السبانخ (مغسولة ومقطعة)
1 بصلة صغيرة الحجم ومقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مفري
1 ملعقة كبيرة من الزبد
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
ملح وفلفل
البطاطا:


بطاطا صغيرة الحجم مخبوزة (حسب الرغبة)
زبد -زيت زيتون
زيت نباتي للتحمير
ملح وفلفل



طريقة التحضير

يشوح البصل والثوم في الزبد مع الملح والفلفل ثم يضاف إليها السبانخ ويترك الخليط على النار قليلاً
يضرب الخليط في خلاط الطعام حتى يتجانس ثم يضاف إليه جوزة الطيب
تسلق البطاطا قليلاً ثم تدهن بزيت الزيتون وترص في صينية خبز
يرش فوقها الملح والفلفل
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر البطاطا
يقلى فيليه امريكانا حتى يحمر
توضع كمية مناسبة من الخليط في إناء ثم ترص فوقه قطع السمك الفيليه
تقطع البطاطا إلى نصفين ثم يرش تدهن بالزبد



كبسة فيليه السمك امريكانا 



المكونات

كبسة فيليه السمك

1 عبوة من فيليه سمك أمريكانا
كوب من السمن
كوب من الزيتون
كيلو من مكعبات الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
1 ثمرة متوسطة الحجم من البصل ومقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة
2 كوب من أرز البسمتي
4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاج أو مكعب مرق مذاب في 4 أكواب من الماء

البهارت:

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
ملح وفلفل

التزيين:
صنوبر
لوز
زبيب


طريقة التحضير

يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبًا مع الاحتفاظ به دافئــًا
يحمر البصل والثوم في السمن والزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم والفلفل الحار
يترك الخليط على النار حتى تنضج الطماطم
يضاف الأرز (المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ثم تم تصفيته) إلى الخليط مع التقليب جيدًا
يترك المرق على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه معجون الطماطم
يضاف إلى المرق خليط الأرز ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز
يزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب



ناغتس السمك من امريكانا مع أرز البسمتي بالقريدس والخضراوات



المكونات
•علبة اميركانا ناغتس السمك.
•1 كوب أرز بسمتي منقوع
•½ كوب ذرة
•½ كوب جزر مبروش سميك
•1 ملعقة طعام زيت زيتون
•1 ملعقة طعام صويا صوص
•1 فص ثوم مدقوق
•1 ملعقة صغيرة ملح
•2 كوب مرق سمك او ماء
•300 غ قريدس صغير مقشر و منظف


طريقة التحضير
1.بزيت الزيتون يقلى الثوم
2.يضاف القريدس، الذرة، الجزر و الصويا صوص ويحرك.
3.يضاف الأرز ومرق السمك ويطهى الارز حتى ينضج.
4.تقلى الناغتس السمك من امريكانا حسب الارشادات الموجودة على العلبة
5.يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بحبات ناغتس السمك من امريكانا ويقدم.


ناغتس السمك مع طابات الخبز الصغيرة





المكونات
•اميركانا ناغتس السمك المقلية.
•6 طابات خبز صغيرة طرية.
•1 تارتار صوص
•خس مفروم
صلصة الترتار:

•2 كبيس خيار
•½ كوب بقدونس مفروم فرما ً ناعما ً
•1 ملعقة طعام خردل ديجون
•1 كوب مايونيز.


طريقة التحضير
1.يقطع كبيس الخيار تقطيعا ً ناعما ً ويخلط مع باقي المواد.
2.يشق الخبز ويوضع فيه حوالي ملعقة طعام من صلصة الترتار وخس مفروم
3.توضع قطع ناغتس السمك امريكانا المقلية.
4.تقدم مع البطاطا المقلية





لحم بعجين بعجينة الباف باستري واللحم المفروم الناعم من أمريكانا



المكونات

1 بصلة مفرومة فرما ً ناعما ً
200 غم لحمة مفرومة ناعمة من أمريكانا
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة بهار أبيض
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عجينة الباف باستري المربعة الصغيرة

1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
صنوبر محمص حسب الرغبة


طريقة التحضير

تقلى البصلة المفرومة بالزيت النباتي حتى تحمر
تضاف اللحمة ويستمر بالتقليب حتى تنضج ويتبخر الماء الناتج عنها
يضاف الملح والبهار ودبس الرمان والصنوبر وتوضع جانباً لتبرد
ترق عجينة الباف باستري وتوضع فيها حشوة اللحم
تغلق العجينة على بعضها وتخبز لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 200 درجة مئويه أو حتى تحمر



ستروغا شاورما أمريكانا ،،



المكونات

2 عبوة شاورما أمريكانا
2 بصلة كبيرة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوبين مرق البقر
2 إلى 3 أكواب كريمة سائلة (بحرارة الغرفة)
ملعقتين كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة طحين
كوب رز بسمتي منقوع بماء فاتر لمدة 15 دقيقة.


طريقة التحضير

نقلي البصل حتى يحمر، نضيف الشاورما ونحرك لمدة 10 دقائق.
نضيف الطحين على نار منخفضة مع التحريك المستمر لوقت قصير جداً، ثم نضيف مرق البقر ونحرك بسرعة حتى نحصل على مرق متختر، ونضع معجون الطماطم أيضا ً.
عندما تتبختر نضيف تدريجيا ً الكريما ونترك الستروغاشاورما يغلي لمدة بين 10 و15 دقيقة على نار منخفضة.
في وعاء آخر، نغلي كوبين من الماء المملح مع ملعقة صغيرة زيت نباتي ونطهو الأرز البسمتي لمدة 15 دقيقة

سباغيتي مع كريات اللحم 



المكونات
•250 غ سباغيتي مسلوقة.
•500 غ كريات لحم أميركانا
•2 فص ثوم مدقوق
•15 ورقة حبق أخضر
•8 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
•1/4 كوب جبنة بارميزان مبروشة
•3 ملاعق طعام زيت زيتون


طريقة التحضير
1.تقلى كريات اللحم امريكانا في زيت حامي
2.في قدر على الناريوضع زيت الزيتون والثوم والحبق و يحركوا
3.تضاف الطماطم وتترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
4.تضاف كريات اللحم امريكانا و تترك لتغلي مع صلصة البندورة
5.في وعاء آخرتوضع ملعقتين طعام زيت زيتون وتقلى المعكرونة المسلوقة.
6.تسكب المعكرونة في طبق التقديم وتغطى بكريات اللحم والصلصة
7.تزين بجبنة البارميزان المبروشة و تقدم


داوود باشــا بكرات اللحم من امريكانا 



المكونات
•500 غرام كريات اللحم امريكانا
•2 ملعقة طعام دبس الرمان
•2 بصلة متوسطة
•2 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
•1 كوب رز منقوع
•½ كوب شعيرية
•2 كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح
الارز بالشعيرية:

•1 كوب ارز مصري
•1/2 كوب شعيرية
•1/2 1 كوب ماء
•1 ملعقة ملح صغيرة


طريقة التحضير
1.تقطع البصلتين الى قطع متوسطة الحجم وتقلى
2.تقلى كريات اللحم أميركانا في زيت نباتي
3.توضع كريات اللحم فوق البصل المقلي و يقلبوا
4.يضاف عصير الليمون الحامض ورب الرمان.يترك ليغلي لمدة 5 دقائق.

الارز بالشعيرية:

1.3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2.تقلى الشعيرية بالزيت حتى تتحمر
3.يضاف الأرز بعد غسله، ويضاف الملح والماء
4.يغطى الارز و يترك لينضج (15 دقيقة).


يخنة البازيلا بكرات اللحم امريكانا 



المكونات
•½ كجم كرات لحم أمريكانا
•1 كجم بازيلا
•3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
•2 كوب بندورة مقشرة ومقطعة
•3 فصوص ثوم مدقوق
•¼ كوب عصير الليمون الحامض
•½ كوب كزبرة مفرومة
•ملح وبهار حسب الرغبة
•3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
•1 لتر مرق اللحم او ماء
•1ملعقة كبيرة معجون الطماطم (اختياري)

طريقة التحضير
1.تقلى كرات اللحم حتى تنضج
2.على نار متوسطة يقلى الجزر و يرش عليه الملح
3.يقّلّب لمدة 10 دقائق
4.تضاف البازيلا ومرق اللحم والبندورة وملعقة كبيرة من معجون الطماطم (اختياري) والحامض والثوم
5.تترك يخنة البازيلا على النار لمدة 20 دقيقة
6.تضاف الكزبرة و تقلب
7.تقدم يخنة البازيلا مع الأرز الأبيض


كرات الكفتة امريكانا مع الأرز و صلصة البندورة



المكونات
•علبة كفتة امريكانا
•8 حبات بندورة مقشرة و مقطعة
•2 بصل مقشر و مفروم فرماً ناعماً
•2 ملعقة كبيرة زبت نباتي
•كوب ارز بسمتي
•2 كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح (للارز)
•1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


طريقة التحضير
1.تقلى كرات الكفتة امريكانا حتى تحمر
2.يقلى البصل ثم توضع عليه البندورة المقشرة وبرش ليمونة حامضة ويرش على هذه الصلصة الملح والبهار، ويتركوا على النار لمدة 15 دقيقة تقريبًا،
3.يطهى كوب من الأرز البسمتي بكوبين من الماء المغلي و ملعقة ملح صغيرة
4.لمدة 15 دقيقة او حتى تجف عنه الماء و ينضج
5.يسكب في الطبق وتوضع عليه كرات كفته امريكانا وصلصة البندورة، ثم يزين بالصنوبر.


كفتة امريكانا مع المعكرونة باللبن



المكونات
•علبة كفتة امريكانا
•500 جرام معكرونة مسلوقة
•1 كيلو لبن
•2 فص ثوم مدقوق
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة نعنع يابس


طريقة التحضير
1.تقلى الكفتة امريكانا حسب الارشادات على العلبة
2.تسلق العكرونة في ماء مغلي حتى تنضج ثم تصفى
3.يخلط اللبن م الثوم و الملح والنعنع اليابس
4.يصب اللبن على العكرونة
5.بزبن هذا الطبق بالكفتة امريكانا المقلية



ساندوتش كرات اللحم (الصب مارين) على الطريقة المصرية



المكونات
•1 عبوة من كفتة أمريكانا المصرية
•خبز الباغيت أو البانيني
•طحينية
•شرائح الطماطم
•خس مقطع
•شرائح الفلفل الرومي الأخضر
•زيت نباتي للقلي
•صوص حار


طريقة التحضير
1.تحفظ الكفتة في البراد حتى يذوب عنها الثلج
2.تشكل كرات من الكفتة ثم تقلى حتى تنضج
3.تقطع كل كرة من كرات اللحم إلى نصفين
4.يفتح الخبز ثم تفرد الطحينية داخل الساندوتش
5.ترص قطع اللحم في الساندوتش
6.توضع فوقها شرائح الطماطم والفلفل والخس والصوص الحار
7.يمكن شي الساندوتش حسب الرغبة
8.يقدم الساندوتش


كرات اللحم المقرمشة 



المكونات
•1 عبوة من الكفتة المصرية
•4 بيضة مخفوقة
•1 كوب من الدقيق
•1 كوب من البقسماط
•زيت نباتي للقلي
•الصوص الحار والحلووالحامض ← تخلط المقادير التالية معًا
•½ كوب من الخل
•2 ملعقة كبيرة من السكر
•½ كوب من الكاتشب
•1 ملعقة كبيرة من الصوص الحار
•ملح وفلفل


طريقة التحضير
1.تحفظ الكفتة في البراد حتى يذوب عنها الثلج
2.تشكل كرات من الكفتة ثم تقلى حتى تنضج
3.يوضع القليل من الملح والفلفل على كلٍ من الدقيق والبيض
4.تقلب كرات اللحم جيدًا في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط
5.تقلى الكرات في زيت نباتي حتى تحمر
6.تقدم كرات اللحم مع الصوص

الصوص:
1.تخلط جميع المكونات





ملوخية مصرية بالجمبري



المكونات
•عبوة واحدة من أمريكانا ملوخية مجمدة
• 4 م.ك ثوم مدقوق
• 1 م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
• 1/2 كوب جمبري مقشر وغير مطهي
• 12 كوب كزبرة خضراء مطحونة
• 2 كوب من مرقة الدجاج أو السمك
• عصير حبة ليمون
• 1 م.ك زيت زيتون
• 14 كوب سمن
• ملح وفلفل
•1/4 كوب زيت نباتي
•1 بصلة صغيرة مفرومة


طريقة التحضير
1.يتبل الجمبري لمدة نصف ساعة في زيت الزيتون و2/1 م. ك ثوم والكزبرة الجافة وعصير الليمون وملح وفلفل
2.يقلى الجمبري بالسمن على نار حامية حتى ينضج ثم يرفع من على النار
3.يقلى البصل و2/1 م.ك ثوم في قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى

4.نضيف الملوخية المجمدة في المرقة و تترك على نار متوسطة حتى تذوب و تغلي قليلا
5.يضاف الجمبري (ويترك القليل منه للتزيين على سطح الملوخية)
6.يقلى باقي الثوم و الكزبرة الخضراء في زيت نباتي و يسكب فوق الملوخية ويحرك
7.تقدم مع الأرز وعصير الليمون.



طاجن البامية



المكونات
• عبوة بامية أمريكانا مجمدة
• 1ك طماطم مفرومة
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
• 1 م.ك ثوم مدقوق
• ملح + فلفل
• 12 حبة فلفل أخضر مقطعة مربعات
• 1 حبة فلفل أخضر حار مقطعة صغيرة
• 2/1 كوب كزبرة خضراء
• 1 م. ك سمن
• 12 كوب مرقة دجاج


طريقة التحضير
1.يقلى البصل و بعض الثوم بالسمن و الملح و الفلفل ثم يضاف الفلفل الأخضر و الحارثم نضيف الطماطم وتقلى معا ثم يضاف مرقة الدجاج
2. تضاف البامية المجمدة إلى الخليط و تقلب قليلا حتى تبدأ بالغليان
3. يوضع المزيج في الفرن و هو مغطى حتى ينضج
4. تقلى الكزبرة الخضراء مع الثوم و تضاف الى الطاجن
5.تقدم مع الخبز وعصير الليمون.


أرز صيني بروبيان امريكانا



المكونات
•3 حبات من الفلفل الأخضر
•4 جزرات
•4 بصل أخضر
•3 فصوص ثوم مدقوقة
•4 بيضات مخفوقة
•(1عبوة) /½ كجم روبيان امريكانا للطهى
•حبة زنجبيل
•½ كوب من صلصة الصويا
•1 كوب من أرز طويل الحبة منقوع
•3 ملاعق كبيرة من زيت السمسم


طريقة التحضير
1.تقطع كل الخضروات على طريقة جوليان وتقلى في زيت السمسم
2.يضاف الزنجبيل و روبيان امريكانا ويخلط
3.يقلب على النار لمدة 3 دقائق فقط
4.يخفق البيض مع القليل من صوص الصويا ويقلى في مقلاة واسعة لتتكون طبقة رقيقة من البيض
5.وعندما تنضج تقطع إلى قطع صغيرة وتخلط مع الخضروات
6.يطهى كوب الأرز مع كوبين من الماء المغلي مع القليل من الملح
7.عند التقديم، يخلط الأرز مع الخضار والقليل من صلصة الصويا
8.يزين بجزوع البصل الأخضر ويقدم ساخنــًا


شوربة الكريمة مع روبيان امريكانا



المكونات
•(1عبوة)/½ كجم من روبيان امريكانا للطهى
•2 جزر مبشور
•2 بصل مفروم
•2 فص ثوم مدقوق
•1 كرفس
•1 كرات
•500 جم من الكريمة الطازجة
•1 ملعقة كبيرة من الخردل
•1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
•2 كوب من مرق السمك
•كروتون


طريقة التحضير
1.يقلى البصل في قليل من الزيت النباتي
2.يضاف الثوم والكرفس والكراث والجزر و روبيان امريكانا مع التقليب
3.يضاف مرق السمك
4.عند الغليان، تضاف صلصة الصويا والخردل والكريمة وتطبخ لمدة ربع ساعة تقريبًا
5.تقدم في كاسة مع الكروتون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق