ليعبدون

الجمعة، 11 مايو 2012

ملف كامل للبف باستري



ما هي عجينة الباف باستري؟


هي عجينة خفيفة قشارية تحتوي ع عدة طبقات
وتسمى بعجينة الماء
مكوناتها الاساسية :الطحين والزبد والملح والماء
ولا تستخدم الخمائر
ويتم تصنيعها عن طريق مزج العجين مع الدهن ويتم دحرجتها وطويها عدة مرات وهذه العملية تستغرق وقتا طويلا
وذلك لان العجين يجب ان يبقى في درجة حرارة باردة 60 فهرنهايت
ويكون الدهن المستخدم اما زبد او الدهن النباتي
ولكن اكثر شيوعا استخدام الزبد لانه يضيف مذاق أطيب

ولكن كيف تنتفخ العجينة بدون استخدام الخميرة؟؟
ذلك بسبب الزبد الموجود بين طبقات العجين
فعند طهي العجين الحرارة تؤدي الى ذوبان الزبد وغليه مخلفا ورائه البخار الذي يؤدي الى رفع العجين وبنفس الوقت يطبخ الطحين
والعجينة سترتفع بحوالي 6 الى 8 اعلى من الاوتفاع الاصلي

تاريخها ؟أصلها من الشرق الاوسط وتم نقلها الى اوروبا عن طريق المسلمين الاسبان
وقد تم تحويلها من رقائق مخلوطة مع الزيت الزيتون الى الزبد 





ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي






ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


او على شكل مربعات رقيقة

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

عجينة البف باستري مع السكر 

المقادير

البف باستري + سكر


الطريقة
نفرد العجينة

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
نذيب ملعقتين سكر في نصف كاس ماء

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

ندهن بها العجينة
ونرشها بالسكر
نلفها من الجهتين في اتجاه الوسط
ثم نقطعها

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


ونضعها في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة سكر ....ندخلها الفرن حتى تتحمر وقدميها بالعافية 



ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
فطيرة الدجاج بالكريمة

المقادير:
عجينة الباف باستري الجاهزه
للوجه بيض مخفوق + 1 م ط حليب سائل
حشوة الدجاج بالكريمة*
مقادير الحشوة:
كوب الدجاج المسلوق مقطع مكعبات
شرائح من المشروم الطازج
فلفل رومي مقطع مكعبات
1 م ط زيت نباتي
كوب من السنغل كريم أو القشطة القابلة للخفق
ملح + فلفل اسود ( حسب الرغبة )
1م ط الصويا صوص
1 م ط قشطه نستله

طريقة الحشوة:

نضع مكعبات الفلفل + الكرفس + الجزر+ المشروم + الزيت في مقلاه على النار 
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

نضيف الدجاج إلى الخضار
نضيف الكريما + القشطة + الملح + الفلفل الأسود + الصويا صوص
نتركها على النار قليلاً من ثم نرفعها عن النار 
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


الطريقة:
# في أكواب قصدير خاصة للمافن متوسطة الحجم نضع القليل من الحشوة
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

# نأخذ قطعة من البف باستري ونغطي بها الأكواب نزينها بنفس العجينة كما في الشكل
# ندهنها بالبيض المخفوق + الحليب
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

والنتيجة
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
بسبوسة بالبف بستري 
بف باستري .. جبنة المراعي .. خليط بسبوسة
((2/1 1 كوب سميد
2/1 كوب سكر
2/1 حليب بودرة
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء
علبة قشطة
ملعقة كبيرة بكينج بودر ..
وجوز هند حسب الرغبة ..))


قطر (شيرة ).. وفستق للزينة ..


اولا نقسم مربع البف باستري إلى 4 اقسام ..وترص في صينية الكب كيك الصغيرة ..
وتوضع في وسطها قطعة جبنة ثم ملعقة صغيرة من خليط البسبوسة..


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


وتدخل الفرن على درجة حرارة 300 ف ..
نخرجها من الفرن ونصب القطر البارد عليها ثم نرش الفستق للتزيين..
تقدم وبألف صحة وعااافية ..

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

كرواسون الزعتر

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


المقادير :

عجينة الباف باستري
للحشوة (2 م ط وعتر + ا م ط زيت زيتون أو نباتي )
وللوجه بيضة مخفوقة + 1 م ط حليب سائل – سمسم

الطريقة :

نقطع مربع الباف باستري الى مثلثين
نضع مقدار من الحشوة في وسط العجينة

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
نلفها من القاعدة باتجاه رأس المثلث 
نقوسه على شكل هلال

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
نضعه في صينية للفرن ندهنه بالبيض + والسمسم

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
نخبزه في الفرن حتى ينضج ويتحمر


ميني باف باستري بيتزا
المقادير:

مربعات من عجينة الباف بستري
جبنه موز ريلا مبشورة
4 م ط كاتشب + 2 م ط مايونيز لدهن العجينة
زينون اخضر + اسود مقطع شرائح 
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة


الطريقة:
# نقطع كل مربع من عجينة الباف باستري الى أربع مربعات صغيرة
# ندهن المربعات بالكاتشب + المايونيز
# نضع القليل من الخضار ( الزيتون + الفلفل الرومي )
# نضع الجبنه على الخضار 
# نضعها في الفرن حتى تنضج وعليكم بالهنا

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

لفائف النقانق ومثلثات اللحم


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

لفائف النقانق

المقادير :
عجينة الباف باستري
نقانق دجاج مقطعة الر نصفين
للوجه بيضة + 1 م ط حليب سائل


الطريقة :
# نأخذ كل مربع من عجينة الباف باستري ونقطعها الى شريحتان بالطول
# نضع نصف حبة النقانق ونلفها على شكل رول
# ندهنها بالبيض + الحليب
# نخبزها بالفرن حتى تنتفخ و تنضج


مثلثات اللحم

المقادير :
عجينة الباف باستري
حشوة للحمة *
للوجه بيضة + 1 م ط حليب سائل



حشوة اللحمة:
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
1/2 كوب بازاليا معلبة
1/2 م ص من بهارات مسالا 
ملح حسب الرغبة
رشه من القرفة + الفلفل الأسود
القليل من الزيت لتحمير البصل
1/ 2 كوب ماء

طريقة الحشوة:
ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

#نحمر البصل مع الزيت ثم نضيف اللحم + الماء حتى ينضج للحم يجف الماء
# نضيف البهارات والبزاليا ونرفعها عن النار ونتركها جانباً حتى تبرد

الطريقة :
# نأخذ مربع الباف باستري ونقطعه الى مثلثين
# نضع الحشوة في الوسط ثم نطبقها على شكل مثلث وباستخدام الشوكة نضغط على الأطراف للتأكد من غلق الفطيرة 


البقلاوه السريعه

مقادير
عجينه بف باستري
جبنه كيري
توفي


ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


طريقه العمل........
1- نقطع البف باستر اربعه اقسام وناخذ كل قسم ونضعه في صينيه مقسمه دوائرونضفط عليها بالاصبع

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


2- نقوم بوضع قطعه صغيره من الجبنه الكيري في كل وحده واذا تحبي تحطي توفي انتى وذوقك مش اجباري انا عملت حشوتين

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي


- ندخلها الفرن مده 20 دقيقه نخرجها من الفرن ونضع عليها الشيره ونزينها بالفستق نحضر ورق

ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور .. بمجهودي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق